По следам пятничной встречи B2B группы

{0 Comments}

В пятницу в большей степени говорили о Digital в B2B. Оказывается — он там есть ;) Причем, что круто — к этому выводу пришли практики, каждый день держащие в руках маркетинг компаний и каждый день чувствующие ситуацию «на кончиках пальцев». Мы говорили о том, как работает Social Media в B2B, о роли контента и о том, как генерировать контент. И еще о ряде вопросов.

Ниже я приведу цитаты из письма по итогам встречи (пока анонимно, но если автор сочтет нужным — раскроет себя в комментариях), а также поделюсь некоторыми наблюдениями.

Про контент

Можно создать сайт, запустить рассылку, завести группу в LinkedIn и даже на первом этапе притянуть туда какую-то аудиторию. Но люди быстро перестанут быть потребителями вашей информации, если они не будут получать от вас интересный и полезный контент. На встрече мы обсудили некоторые возможности для генерации контента. Например я планирую уже на следующей неделе проинтервьюировать отдельных представителей моей ЦА и опубликовать результаты этих интервью для всей аудитории. Дальше будем пробовать остальные инструменты. Хотя хотелось бы и этой теме посвятить отдельную встречу – уж очень она важная и полезная в работе.

Вообще, к теме B2B и соцсетей есть важное дополнение — оно будет в рассылке для B2B группы.

Теперь, собственно, наблюдение — на встрече нам удалось создать ситуацию, когда работал действительно коллективный разум, когда каждый из участников сделал свой вклад в то, чтобы все продвинулись в своих целях и появились конкретные решения конкретных задач для каждого из участников. Для меня это очень ценный результат.

Еще о прошедшей встрече — оценка того же участника:

Мы обсудили очень важные и интересные темы, которые помогли мне составить план дальнейшего воплощения в жизнь ряда идей.

Собственно, ради этого все и затевалось.

Еще в общении всплыли темы, которые используем для следующих встреч:

  • Генерация качественного контента — как организовать процесс, какие техники использовать.
  • Сложные и простые продажи в B2B — сходство и различия — как их учитывать в собственной работе.
  • Email-маркетинг (шагну в сторону — в моем блоге есть пара текстов по этой теме, кому актуально про работу с клиентской базой раз и два).
  • Формирование и использование кейсов

Дополнительная информация будет разослана участникам B2B группы.
И если со стороны коллег из B2C есть заинтересованность в подобных мероприятиях — дайте знать.

Share Button

Виктор Копченков

На протяжении 20 лет я помогаю компаниям создавать и развивать устойчивые конкурентные преимущества и доносить их до потребителей. Придумал Агентство Кофе.

More Posts - Website - Twitter - Facebook - LinkedIn - Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published.

*