Новости отрасли

«Таблетки» обогнали смартфоны в интернете

Планшетные устройства генерируют больший объем трафика, чем смартфоны, говорится в исследовании Adobe. Специалисты компании проанализировали посещаемость более 1000 сайтов по всему миру и выявили, что 8% ежемесячных просмотров интернет страниц производились с использованием устройств, таких как iPad и Kindle Fire. 7% трафика пришлось на смартфоны.

global_traffic_device

Источник

Мобилизация пользователей идет полным ходом

В настоящее время в мире насчитывается более одного миллиарда смартфонов, используемых для выхода в сеть. Кроме того 2012 году было продано 118.9 млн планшетных устройств. По прогнозам экспертов, к 2016 году количество “таблеток” может увеличиться до 369.2 млн.

Источник

McDonald’s насчитал миллионы в соцсетях

McDonald’s отслеживает 2.5 — 3 млн сообщений в социальных сетях ежемесячно, с помощью которых в реальном времени старается найти возможности для маркетинговой активности. Об этом в своем интервью eMarketer сообщил директор по работе с социальными медиа McDonald’s Рик Вайон (Rick Wion).

Источник

Facebook создает культуру

Facebook стремится к построению и созданию прототипа инновационной культуры, особенно для компаний, ведущих бизнес в мобильной среде. Об этом в своем интервью Harvard Business Review сообщила директор по дизайну Facebook Кейт Ароновиц (Kate Aronowitz).

Источник

Новый дизайн Facebook и польза для маркетологов

Facebook представил новый дизайн. Марк Цукерберг считает, что теперь Facebook стал самой лучшей газетой в мире. Подробности на сайте Socialbakers.

Источник