Аналог популярного российского геолокационного сервиса Lokata стартовал в США в канун «Черной Пятницы»

28 октября 2013 в Чикаго, штат Иллинойс, как раз к началу праздничного сезона продаж, международный холдинг Bonial International Group объявил о запуске геолокационного сервиса Retale™, который, аналогично российской Lokata, при помощи сайта и мобильных приложений будет служить для американских покупателей и ритейлеров отличной альтернативой бумажным каталогам. Электронные брошюры, в привязке к текущему местоположению пользователя, дают возможность легко и просто искать, выбирать, просматривать и делиться заинтересовавшими вас предложениями и товарами.

«Рекламные каталоги торговых сетей и брендов несут не только промо-информацию, но и работают на то, чтобы убедить покупателя зайти именно в этот магазин. Мы же хотим дать ритейлерам возможность показать свои каталоги там, где их ищут покупатели – на смартфонах и планшетах», говорит Пэт Дэрмоди, президент Retale и бывший вице-президент по маркетингу Sears Holdings3. «Как человек долгие годы занимавшийся маркетингом в крупной розничной компании я вижу в этом огромную пользу как для розницы, так и для потребителей», — добавляет Пэт.

retale

Появление нового геолокационного сервиса вызвало большой интерес среди американских ритейлеров. В преддверии Черной пятницы к Retale уже готовы присоединиться около 25 розничных сетей, включая такие известные как Target, Kohl’s, Toys“R”Us, Family Dollar, и h.h.Gregg.

Старт Retale в канун знакового для всех американских шопоголиков дня – Черной пятницы, очень символичен. По словам Джули Гарднер, советника Retale и бывшего директора по маркетингу Kohl’s4, сервис поможет пользователю упорядочить все процессы по поиску и приобретению товаров в период праздничных распродаж, позволив не только найти наиболее выгодные подарки, но и выбрать самые удобные магазины, узнать время работы, местоположение и наличие нужного товара.

Мобильные приложения kaufDA, Bonial, Ofertia, Lokata и Guiato уже широко популярны среди ритейлеров и пользователей в Германии, Франции, Испании, России и Бразилии и попали на первые места топ-рейтингов приложений в App Store в каждой стране.

«Мы очень рады представить эту технологию в США. Наши сервисы зарекомендовали себя как ресурс первой необходимости для продвижения ритейла и для поиска товаров и услуг, как у 12 миллионов пользователей, так и у ритейлеров в 5-ти странах,», — говорит Кристиан Гайзер, основатель и CEO Bonial International Group, — «Retale расширяет возможности для розницы, делая рекламу удобной для восприятия и доступной многочисленным пользователям смартфонов и планшетов».

«Тот факт, что ресурс, аналогичный Lokata, работает теперь и на американском рынке, еще раз подтверждает, что наш международный холдинг является законодателем трендов и лидером среди геолокационных ресурсов о шоппинге. Опыт Lokata на российском рынке и эффективность, подтвержденная маркетинговым исследованием ГФК-Русь, не оставляет сомнений в том, что наших американских коллег ждет успех», — говорит СЕО и сооснователь Lokata Жанна Шалимова.

Холдинг Bonial International Group, стопроцентный владелец Retale, выделил дополнительные 33 миллиона долларов на развитие своих международных сервисов. Совокупная сумма инвестиций в холдинг составляет теперь 67,5 миллионов долларов.

Российский геолкационный сервис Lokata работает на российском рынке с апреля 2012 года. Сегодня Lokata используют для поиска нужного товара и магазина поблизости более 2 миллионов человек в месяц, мобильное приложение скачали 460 тысяч пользователей смартфонов и планшетов по всей России, совокупное количество просмотренных на ресурсе страниц рекламных брошюр ритейлеров превысило 150 миллионов.

Bonial International Group является мировым лидером рынка онлайн-продвижения товаров и услуг. История Bonial International Group берет начало от немецкого онлайн сервиса kaufDA, запущенного в 2008 году. Основатели kaufDA первыми в мире реализовали концепцию «ищем онлайн – покупаем оффлайн» и объединили в рамках одного мобильного сервиса мощную поисковую систему, геолокационную платформу и возможность просмотра брошюр в режиме онлайн. Сегодня Bonial International Group занимается успешным онлайн и мобильным продвижением крупного сетевого ритейла в Германии (kaufDA), Франции (Bonial), Испании (Ofertia), Бразилии (Guiato) и России (Lokata). 28 октября B.I.G. вышел на американский рынок, запустив геолокационный сервис Retale со штаб-квартирой в Чикаго.

Sears Holding – крупнейшая розничная сеть США (4000 торговых точек), на 10-м месте по величине годовых доходов в Соединенных Штатах Америки.

Kohl’s Corporation – одна из крупнейших в США сетей универмагов