РИА Новости стал со-организатором московского международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ»

Фестиваль Lime-2012 продолжает вдохновлять молодых креаторов на создание эффективных коммуникационных проектов. В этом сезоне РИА Новости — ведущий мультимедийный холдинг в России – запустил совместный с дирекцией московского международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ» проект, уже в третий раз организованный в Москве на базе кафедры интегрированных коммуникаций НИУ «Высшая школа экономики».

Участие РИА-Новости в этом проекте закономерно — социальные проекты холдинга ставят своей целью вовлечение общественности в решение социально-значимых проблем, а также развитие инициативы граждан. Информационное агентство инициирует такие проекты, как «Дети в беде» (www.deti.ria.ru — благотворительный проект помощи детям), «Жизнь без наркотиков» (www.ria.ru/beznarko/ — информационный проект о проблеме наркомании), «Арктика. Территория диалога» (www.ria.ru/arctic/ — ресурс об экологических проблемах региона).

Появление нового партнера и со-организатора дало возможность для успешного расширения формата Фестиваля. РИА — Новости предложат участникам фестиваля «ЛАЙМ- 2012» попробовать свои силы в двух новых темах — «Волонтёрство» и «Глобальное потепление и Арктика». Проблема глобального потепления и изменения климата с недавних пор перестала быть экзотикой для многих жителей планеты. Особенно важно это для жителей нашей страны, так как основные запасы льда и холода у нас находятся в Арктике. Работы в этой теме будут прежде всего рассказывать о причинах изменения климата — антропогенном воздействии на окружающую среду и его последствиях, о способах снизить свой личный «углеродный след» и развенчать популярные заблуждения.

Экспертами в оценке представленных работ по тематике «Волонтерство» и «Глобальное потепление и Арктика» станут Андрей Резниченко, руководитель редакции «Новости науки, экологии и технологий» и Инна Волкова, заместитель начальника отдела тематических проектов РИА Новости.

Участие в фестивале свободное. Конкурсные работы принимаются до 15 сентября. Оценку фестивальных работ проведет экспертное жюри, а победители и призеры ЛАЙМ-2012 будут объявлены 13 октября на торжественной церемонии награждения Московского международного фестиваля социальной рекламы ЛАЙМ в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Контактная информация:

Официальный сайт фестиваля limefestival.ru
Формат заявки участника можно найти здесь: limefestival.ru/upload
Фестиваль в социальных сетях:

По вопросам сотрудничества обращаться: [email protected] (Анастасия Мартынова)
По вопросам участия обращаться: [email protected] (Алёна Бирюкова)