Ассоциация КЛИК определит самую клиентоориентированную компанию России

Ассоциация Клиентской Лояльности и Клиентоцентричности проводит опрос пользователей интернета, чтобы определить, какие компании выглядят самыми дружелюбными в глазах своих клиентов.

Участникам опроса предлагается выбрать наиболее клиентоориентированную компанию из предварительного списка, а затем ответить на ряд вопросов о компаниях, которые им нравятся.

Для создания опроса эксперты Ассоциации сформировали предварительный список из 150 крупных компаний, работающих с физическими лицами и имеющих сеть филиалов. В список вошли лидеры таких отраслей, как ритейл, кафе и рестораны, банки, мобильные операторы, страховые компании, транспорт, туристические агентства. В случае, если компания развивает более одного сетевого бренда, как, например, X5 Retail Group, бренды для оценки были представлены отдельно.

Опрос нацелен на широкую аудиторию клиентов сетевых брендов и будет проводиться до конца августа 2013 года. По результатам опроса Ассоциация КЛИК планирует назвать российских лидеров клиентоориентированного бизнеса. Награждение лидеров и опубликование результатов исследования состоится в ходе общего собрания участников Ассоциации осенью 2013 г.

«Это очень позитивный опрос, — рассказывает сооснователь Ассоциации КЛИК, Елена Наумчик. – Мы намерено отказались от негативных оценок и попыток составления антирейтинга. Наше исследование дает возможность благодарным клиентам сказать спасибо тем компаниям, которые этого заслуживают, и объяснить, что для них действительно важно, а розничным компаниям – заимствовать лучшие практики, наиболее ценные для клиентов».
Ассоциация Клиентской лояльности и клиентоцентричности (КЛИК) была создана в 2012 году и объединяет профессионалов рынка программ лояльности и управления клиентским опытом. Ассоциация действует в целях содействия развитию рынка, распространения прогрессивных технологий управления взаимоотношениями с клиентами, разработки этических норм и профессиональных стандартов.

Принять участие в опросе можно на сайте Ассоциации: http://www.a-klik.org