Стартап Академия – новый проект бизнес-школы СКОЛКОВО

Москва, 2 апреля 2012. – С 1 июня 2012 года Московская школа управления СКОЛКОВО запускает новую, уникальную образовательную программу для предпринимателей и тех, кто хочет начать собственный бизнес – Стартап Академию СКОЛКОВО.

Стартап Академия СКОЛКОВО – это двухмесячная программа вечернего обучения. В ходе программы участники смогут не только применять практические знания в текущем бизнесе, но и апробировать свою бизнес-идею в Кремниевой долине, используя возможности сообщества СКОЛКОВО. При этом учебу можно совмещать с работой.

Стартап Академия СКОЛКОВО – это доступ к огромному количеству возможностей. Лекции международных преподавателей будут сопровождаться коучингом и менторингом со стороны признанных международных экспертов и бизнес-лидеров. В ходе программы будут применяться лучшие мировые практики, в том числе, модели Александра Остервальдера и Стива Бланка по разработке бизнес-идей и отношений с клиентом. Наконец, самое важное: участники могут рассчитывать на экспертную оценку своих бизнес-идей в ходе общения с предпринимателями в Кремниевой долине.

По окончании программы у участников будет возможность в течение трех месяцев развивать проект в Бизнес-инкубаторе СКОЛКОВО. Лучшие проекты смогут претендовать на получение посевного финансирования в объеме до 350 000 долларов из специально создаваемого фонда.

***
Московская школа управления СКОЛКОВО  — совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делая упор на практические знания, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний интегрированные модули. В январе 2009 года началась первая программа Executive MBA, в сентябре 2009 года — первая международная программа Full-time MBA.